Differenze tra le versioni di "Sigillante per penne"

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Si riporta qui la ricetta di Ottorino per un ottimo sigillante.
 
Si riporta qui la ricetta di Ottorino per un ottimo sigillante.
  
La vostra penna preferita vi macchia le dita ? Forse non avete usato il materiale adatto per sigillarla.  
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La vostra penna preferita vi macchia le dita ? Forse non avete usato il materiale adatto per sigillarla.  Provate questa ricetta: per le mie Sheaffer's 1250 con pennino conico ha funzionato, la dove gommalacca e cera solida hanno fallito.
  
Provate questa ricetta: per le mie Sheaffer's 1250 con pennino conico ha funzionato, la dove gommalacca e cera solida hanno fallito.
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Non e' farina del mio sacco (Ottorino), ma ho messo a punto le proporzioni.  Non fate caso alla meticolosità della ricetta, il mio "io chimico/farmacista" ha preso il sopravvento.
  
Non e' farina del mio sacco (Ottorino), ma ho messo a punto le proporzioni.
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Il materiale necessario è un panetto di pece da violino e olio di ricino. Nel mio caso 17.39 g di pece mescolati con 6.26 g di olio di ricino. Il panetto era 4.5 X 1.5 X 3 cm circa e l'olio di ricino 7-9 ml.
 
 
Non fate caso alla meticolosità della ricetta, il mio "io chimico/farmacista" ha preso il sopravvento.
 
 
 
Il materiale necessario è un panetto di pece da violino e olio di ricino.  
 
 
 
Nel mio caso 17.39 g di pece mescolati con 6.26 g di olio di ricino. Il panetto era 4.5 X 1.5 X 3 cm circa e l'olio di ricino 7-9 ml
 
  
 
Si tiene il tutto a 60-80 °C fino a che non si ottiene un materiale che fluisce come il miele (a 60-80 °C).  
 
Si tiene il tutto a 60-80 °C fino a che non si ottiene un materiale che fluisce come il miele (a 60-80 °C).  
  
Quando raffredda ha la consistenza dello zucchero caramellato, tipo quello dei croccanti, non vetroso, ma molto, MOLTO appiccicoso e viscoso.  
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Quando raffredda ha la consistenza dello zucchero caramellato, tipo quello dei croccanti, non vetroso, ma molto, MOLTO appiccicoso e viscoso. Sembra quasi quella roba che usano le donne per depilarsi.
Sembra quasi quella roba che usano le donne per depilarsi.
 
  
 
E' bene mettere gli ingredienti direttamente nel barattolo/flacone in cui poi lo conserverete, perché il trasferimento non e' facile, vista la viscosità.
 
E' bene mettere gli ingredienti direttamente nel barattolo/flacone in cui poi lo conserverete, perché il trasferimento non e' facile, vista la viscosità.
  
Forse con queste dosi è un pelo troppo "sodo". Pero' funziona egregiamente.
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Forse con queste dosi è un pelo troppo "sodo". Pero' funziona egregiamente. Va applicato a caldo. Io uso il fornellino a spirito e uno stuzzicadenti.
 
 
Va applicato a caldo. Io uso il fornellino a spirito e uno stuzzicadenti.
 

Versione delle 19:56, 2 gen 2011

Si riporta qui la ricetta di Ottorino per un ottimo sigillante.

La vostra penna preferita vi macchia le dita ? Forse non avete usato il materiale adatto per sigillarla. Provate questa ricetta: per le mie Sheaffer's 1250 con pennino conico ha funzionato, la dove gommalacca e cera solida hanno fallito.

Non e' farina del mio sacco (Ottorino), ma ho messo a punto le proporzioni. Non fate caso alla meticolosità della ricetta, il mio "io chimico/farmacista" ha preso il sopravvento.

Il materiale necessario è un panetto di pece da violino e olio di ricino. Nel mio caso 17.39 g di pece mescolati con 6.26 g di olio di ricino. Il panetto era 4.5 X 1.5 X 3 cm circa e l'olio di ricino 7-9 ml.

Si tiene il tutto a 60-80 °C fino a che non si ottiene un materiale che fluisce come il miele (a 60-80 °C).

Quando raffredda ha la consistenza dello zucchero caramellato, tipo quello dei croccanti, non vetroso, ma molto, MOLTO appiccicoso e viscoso. Sembra quasi quella roba che usano le donne per depilarsi.

E' bene mettere gli ingredienti direttamente nel barattolo/flacone in cui poi lo conserverete, perché il trasferimento non e' facile, vista la viscosità.

Forse con queste dosi è un pelo troppo "sodo". Pero' funziona egregiamente. Va applicato a caldo. Io uso il fornellino a spirito e uno stuzzicadenti.